Header Ads

test

49中难辞其咎

据爱国大咖们说,49中的事情已经引起了跨境关注,现在说它家喻户晓,也应该不算太夸张。

这里不去分析、判断那个孩子是怎么没的。没能力,也没勇气去作网络神探。只想谈谈此事发生后,可见的49中反应和作为,甚至怀疑他们有违法行为。

说他们违法,不是危言耸听,因为网上有人说,事发后,49中下令不许师生议论此事,不许向外界透露此事。

如果属实,49中就是在以突发事件为借口,剥夺公民(主要指教师)的言论自由。众所周知,公民的言论自由是受法律保护的,在公民没有被法律认定为罪犯时,任何集体和个人,都无权力剥夺。剥夺即违法。

作为一个公民,希望有关部门调查49中是否存在这样的违法行为?恳请各级组织查清是49中在违法,还是有人逼迫其违法。恳请各级组织,齐心勠力,绞杀利用权力违法的丑恶现象,以儆效尤。

假如49中没有下达封口令呢?对不起,它依然难辞其咎!

从事发至今日,网络议论纷纷,警方公告中也提醒大家不要信谣传谣。然而,我们却看不到49中教师、工作人员、学生出来谈论此事。显然,这是非常不正常的。

学生大多未成年,他们不到网络上发声,我们可以理解。但是,老师呢?员工呢?49中的领导呢?

其他事情是否发声,49中教职工有权力自行选择。但是,此事涉及到了他们供职的学校,涉及到了他们的同事,涉及到了他们教育培养保护的学生,他们还有保持沉默的权力吗?

尤其是49中的领导,网上谣言四起的时候,就算你们不去为社会负责,不去为网络环境负责,难道你们也不为学校的名誉、员工的名誉负责吗?此事的影响甚至被一些亡我之心不死的国外势力介入(据爱国大咖们分析介绍),学校领导层还是没有出面澄清事实,这是对工作职责的漠视,这是对学校、员工名誉的傲慢,这是对公众关心、关爱的伤害!这是对国家形象的轻视。

这,算不算渎职?这,是不是犯罪?

无法判断你们渎职的原因,但是,不能无视你们渎职犯罪的事实。

49中的教师们也是难辞其咎的——

谁也不愿意看到的事情发生在学生身边,学生还小,大多未成年,当他们被眼前的悲剧震撼,被网络的谣言包围时,49中的老师们,你们的沉默会不会成为孩子们的榜样?

当你们的同事被无端伤害,遭受非法侵害事时,你们的沉默会不会成为孩子们的榜样?

我相信,49中的教师们都是有教师资格的执业者,请问教师的职责是不是教书育人?如果你们只教书而不育人,你们真的具备教师的资格吗?

你们在用你们的实际行动教诲孩子冷漠、无情、面对非法侵害要忍让。你们能否教出高分高考得志者,我不去推断,但是你们这样沉默,导致形成眼下的局面,你们能培养出有担当、有作为、有正义感、有爱心的社会主义中国未来合格的接班人吗?

为人师表,教书育人,49中的教师们,你要为孩子树立什么样的榜样?

斗胆建议有关部门,核查49中所有教师的执业资格,以儆效尤。

最后,为49中的孩子悲哀。

你们的伙伴走了,你们的师长被伤害,你们生活的校园被诽谤,你们在作什么?你们有血性吗?你们有善良吗?你们有热情吗?

你们,是青年吗?

谁把你变成这样的?校长?家长?老师?还是你我都讳莫如深的规则?

问题太多,无法一一诘责。这些问题与那个的孩子的死,无直接因果。但是,这些问题关乎到每一个孩子,每一个还关注这个社会人,关乎我们——

如果看到这里,请思考:我们是以人的身份活在这个社会里,还是以一个人的体征活在这个社会里。这是一个必须思考的问题。

不敢,也无力追责其他,只能说:49中,你难辞其咎!

(本文原创,由于不想涉嫌吃血馒头,所以不开原创了。但,文责自负。如果本文侥幸发出,并侥幸活下去,明天也许还会写一篇文字,大约的名字是《假装我也是北大的》,或者《北大,我为你悲哀》。友情提醒:这段文字,是备注,也是正文。)

没有评论